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豊和 表参道
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閑静な住宅街にございます、『豊和 表参道』さんへ。

東北のお酒を東北復興応援価格で提供していることもあり、こちらのお店にさせていただきました。

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まずは、南部美人(岩手県)の梅酒をロックで乾杯。

お次は佐藤農場の梅酒・黒糖(宮城県)に、南部美人(岩手県)の冷酒。
なみなみに注いでもらってご満悦な私たち。
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青汁付きの先付け3点盛りの後は、鮮やかな“彩り野菜のミックスサラダ”。
貴重な“比内地鶏の白レバー炙り焼き”は岩塩とおろしタレで二つの味が愉しめます。臭みが無く、とっても美味しゅうございます。
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これまた絶品だった“あぐー豚肉の角煮”さま。
比内地鶏と有機野菜の“おまかせ串焼き 五種”は大きめで食べ応えあり。
その他の“出汁巻きタマゴ”に“焼き茄子”も美味でございました。
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濃厚な“和三盆のクレームブリュレ”の後は、〆の“焼きおにぎり”でお腹いっぱいざます。

“比内地鶏のコラーゲン鍋”までいけなかったのは残念でしたが、
どれも美味しくて楽しい宴でございました。 ご親族の話、超ウケた(笑)

店員さんも親切で気遣いが嬉しいです。


帰りは表参道をよろよろ千鳥足?
1杯ぐらい飲んで行こうかと思ったら、すったもんだで飲めずじまい(汗)
お付き合い下さり、ありがとうございました〜

by spacedrive | 2011-05-27 13:24 | 飲食三昧
コカレストラン @アトレ上野
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先日、無性にタイ料理が恋しくなり、『コカレストラン アトレ上野』へGO!
リーマン&OLで賑わっております。

まずは、シンハービールとチャーンビールで乾杯。

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ヤムウンセン、空芯菜炒め、グリーンカレー、海老のチリペースト炒め、白身魚の辛みソースがけなど、魅惑のラインナップを堪能。

赤唐辛子をパプリカと間違えて火を噴いたりもしましたが、
やはり、タイ料理はいいわぁ。
夏!って感じで気分が上がるざます。
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タイビールからリキュール系へシフト。
すっぱ辛いとアルコールの入りもスムーズであります。(いつものことか?)


いやはや、久しぶりのタイ料理で満腹&満悦。
しかも、コカレストランったらリーズナブル!

他の店舗も行きたくなりましてよ。

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by spacedrive | 2011-05-25 12:00 | 飲食三昧
ガトー マッチャ オ ザマンド
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パティスリー サダハルアオキ パリの“ガトー マッチャ オ ザマンド”

胡麻の風味が何とも言えませぬ。
濃厚かつ、しっとりとして美味しい。
1人でペロリといけちゃうわ。

ブライダルギフト商品だけど、手土産にも喜ばれそう。


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by spacedrive | 2011-05-23 12:29 | あんなモノこんなモノ
KICHIRI @Esola池袋
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KICHIRI relax&dine』へ。

小綺麗で女子ウケしそうなお店です。

フォアグラ丼と迷いましたが、
“特製ローストビーフプレートランチ”をいただきました。

食欲をそそるビジュアルざますでしょ。
ボリュームも丁度良く、満足なランチでございました。

友人が選んだ“十六穀米スーパービューティーカレー”も
美味しかったそうです。

by spacedrive | 2011-05-20 12:45 | 飲食三昧
迷彩バッグ
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by spacedrive | 2011-05-17 12:56 | おしゃれ中毒
DIORSNOW ファンデ
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by spacedrive | 2011-05-16 12:04 | あんなモノこんなモノ
鐘崎の笹かまぼこ
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東北新幹線が49日ぶりに運転を再開した日に、両親が仙台へ。
その時のお土産であります。 

牛タンかまぼこ、ウマし!


かまぼこの鐘崎 HP

by spacedrive | 2011-05-12 12:09 | あんなモノこんなモノ
ちゃぶ屋 本店
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連休前のことですが、
以前から行きたかった『ちゃぶ屋 本店』へ。


住宅街を通ってきた私たちはラビリンスにはまり、どっと疲れて到着。
おかげでビールが余計に美味しくてよ。

掃除の行き届いた雰囲気の良いお店。 
店員さんもしゅっとしてらっしゃいますわ。
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まずは水餃子。
もちもちとした食べ応えのある皮が良いざます。
鶏挽き肉と豆腐、味付けしたニラが包まれており、酸味のあるさっぱりタレとマッチしています。
盛りつけにも拘りを感じる一品です。

そしてらぁ麺。
私は正油味の“煮たまごらぁ麺”に、友人はこれまた美味しそうな“梅塩らぁ麺”をチョイス。

なんとも綺麗ならぁ麺であります。

スープに余計なものなど浮いておりませぬ。
灰汁なのか背脂なのか分からないくらいギトギトと濁ったラーメンと大違いよ!(そっちも嫌いじゃないけど…)

繊細かつ、しっかりと深い味わい。
どこかを突出させた分かりやすいな味ではなく、
全てに拘り、バランスのとれてた美味しさだと思われます。

スープは22時間かけてじっくりと作り上げるそうですわ。
ソロモン流で拝見しましたが、最初に投入するゲンコツを一つ一つ丹念に筋や汚れを落としてらっしゃいました。

麺は北海道産・長野産・宮城産の三種類をブレンドした自家製だそうです。
チャーシューも自家製。 これが全く臭みがなくて美味しい!
ハーブや白ワインの調味塩水に一晩漬け込んだ豚肉をボイルして仕上げるそうです。

そして煮たまごも秀逸。
今まで食べた煮たまごのなかで一番だわ!

最後はミルクプリン。
上にかけてある甘いタレは無いほうが好みかしら。
せっかく美味しいプリンが甘いだけになっちゃう気がしました。


食材に限らず、器、空間、全てに拘りを感じます。
また行きたいラーメン屋さんです。


ちなみに、香港にオープンしたラーメンショップ「MIST」はミシュラン☆獲得だそうです。

by spacedrive | 2011-05-10 15:56 | 飲食三昧
沖縄料理 波乃上
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GWは東京から一歩も出ることはありませんでしたわ。

行動範囲の狭い女は“沖縄に行きたい病”を発症。
ってな訳で、2回目の訪問となった『沖縄料理 波乃上』さんへ。

グァバサワーで乾杯。
南国テイストで気分が上がりますわ。

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こちらはお通しが選べるシステムなので、タコの和え物とゴーヤの漬け物をチョイス。

ゴーヤ、もずくに海ブドウなど海産物を使った“波乃上サラダ”は、シークワーサードレッシングでさっぱりとした美味しさ。
量も多くて嬉しいざます。

でもって、
ウルクンの唐揚げ、島らっきょうの天麩羅など COSMIC的定番メニューを。

最後は沖縄そばとソーキそば。
ハーフサイズがあるので〆にピッタリであります。

出汁が利いたスープにジューシーなソーキ肉。
フルサイズでも食べたい美味しさです。


静めるつもりでしたが、ますます沖縄に行きたくなったさ〜

by spacedrive | 2011-05-09 12:03 | 飲食三昧
Mother's Day
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親不孝な娘でごめーん!


いつまでも元気でいてね〜

by spacedrive | 2011-05-08 23:57 | 麗しの花たち