ブログトップ | ログイン

南へ。
by spacedrive
カテゴリ
最新のコメント
>runrun0929さ..
by spacedrive at 12:16
えぇ~怖いんですけど! ..
by runrun0929 at 20:28
>kyonpuhiさん ..
by spacedrive at 17:58
>mmanomiさん ..
by spacedrive at 17:05
うわー!久しぶりのコメン..
by kyonpuhi at 15:40
ちょっ!怖いんですけどー..
by mmanomi at 15:39
>mmanomiさん ..
by spacedrive at 11:29
>kyonpuhiさん ..
by spacedrive at 11:10
>mayuco17さん ..
by spacedrive at 10:44
おはようございます☆ ..
by mmanomi at 10:40
以前の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:料理天国( 98 )

鰯な気分
f0116012_1014979.jpg
真いわしで梅煮。
梅干しは去年の今ごろ作ったもの。


f0116012_10142625.jpg
いわしの香草パン粉焼き。
オーブンに入れてほったらかしの簡単で美味しいやつ。

by spacedrive | 2016-06-15 12:00 | 料理天国
オープンサンドプレート
f0116012_15305022.jpg

ライ麦パンに生ハムとアボカドディップを乗せたオープンサンド。
後はガスパチョ風スープとサラダ。

どうでもいいことですが、サラダに使った静岡県産ホワイトマッシュルームが驚愕の1パック98円だったことをこちらに記しておきます。



昨晩は仕事終わりにドラムの祭典へ。
なかなか観られないであろう貴重で面白いイベントでした。
楽しそうに横ノリで叩いていたドラマーさんが何故かウィル・スミスに見えてきちゃって目が離せませんでした(疲れてんのかしら)
会長さんの慕われぶりも微笑ましかったり。
すっかり雨も上がっていい夜でした。

by spacedrive | 2016-06-10 16:00 | 料理天国
和食なワンプレート
f0116012_11173897.jpg

サーモントラウトのあら、だし巻き卵、梅酢だいこん、水菜サラダ、雑穀米。

by spacedrive | 2016-06-03 12:00 | 料理天国
美味しい熊本県産トマト Part 2
f0116012_1130618.jpg
まるごとトマトのサラダ。
トマトを崩して和風出汁の寒天と一緒にいただきます。夏にピッタリ!



f0116012_1427911.jpg
なすと塩豚のトマト炒め。
バルサミコ酢の酸味も加わり、さっぱりとした美味しさに。



f0116012_14261583.jpg
さばとトマトのスパイシーカレー焼き。
料理雑誌に載っていたレシピでとても簡単。

by spacedrive | 2016-05-26 12:00 | 料理天国
先週末のワンプレート
f0116012_1051959.jpg

焼いた鶏もも肉にラビゴットソース。

by spacedrive | 2016-05-19 12:00 | 料理天国
美味しい熊本県産トマト
f0116012_20472412.jpg
最近のトマトを使った料理。
まずはプチトマトでミネストローネ。


f0116012_20462792.jpg
dancyu「日本一の野菜レシピ」に載っているトマト卵炒め。
簡単なのに驚きの美味しさで、ちょくちょく作っている一品。


f0116012_1148119.jpg
黄色のプチトマトと鹿児島のスナップエンドウを使ったサラダ。
赤以外のカラフルなトマトが増えましたね。


f0116012_11453036.jpg
トマトと牛肉のオイスターソース炒め。
トマトの酸味が一層美味しくさせます。

by spacedrive | 2016-05-11 12:00 | 料理天国
ホタルイカの炊き込みごはん
f0116012_18554781.jpg

生姜たっぷり。
美味しく炊けました。

by spacedrive | 2016-05-03 13:00 | 料理天国
ブロッコリーと海老のリゾット
f0116012_17453224.jpg

“暮らし上手”に載っていたレシピを参考に。
ポイントは玉ねぎのみじん切りとマッシュルームをしっかりと炒める。

by spacedrive | 2016-04-28 12:00 | 料理天国
春の角煮
f0116012_18102738.jpg

豚バラブロックで久しぶりの角煮。
煮卵と菜の花を添えて。

by spacedrive | 2016-04-10 12:00 | 料理天国
春の味覚
f0116012_18301255.jpg
春ですから筍ごはんなど。
やはり旬の皮付き筍は香りがいいですね。

f0116012_18302658.jpg
筍とさわらの立田揚げ。
たらの芽、こごみも添えて春度アップ。

f0116012_191634.jpg
筍の煮物。
ひらひらにんじんと菜の花は早めに取り出して。

f0116012_18305691.jpg
後は菜の花の卵焼き、筍の姫皮とかぶの葉の味噌汁。

筍づくしの春っぽい食卓。

by spacedrive | 2016-03-25 12:00 | 料理天国