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弾丸!春の名古屋② ひつまぶる
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名古屋に着いたら、まずは腹ごしらえ。

食すは、名物“ひつまぶし”でございます。

どこで食べるか悩ましいとこですが、
教えていただいたお店の『あつた蓬莱軒 松坂屋店』さんに決めました〜

松坂屋を右往左往(南館どこ〜)してからお店に行くと、予想を超える行列。
ひつまぶし発祥のお店で、かなりの人気店のようです。

覚悟を決めて並びましたが、回転が早く、思ってたよりも待たずに入れました。

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おビールで乾杯してから、程なくひつまぶしが登場。

蓋を開けるとギュウギュウの鰻さま(笑)思わず笑みがこぼれますわね。

一口頬張った瞬間に広がる炭火の香ばしさと幸福感。
さすがね、さすがだわ。

このままでも十分美味しいのに、カスタマイズでなお一層!

タレの染みたご飯も堪りませぬ。
けっこうなボリュームで(もち完食)大満足であります。 


おかげさまで、美味しい名古屋めしにありつけました。

ありがとうございます。

by spacedrive | 2014-03-25 19:56 | 飲食三昧
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