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by spacedrive
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根津 釜竹
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温かいつゆもんが美味しい季節になりました。

ってな訳で、『根津 釜竹』へ。
ここも以前から気になっていたお店であります。
レンガの石蔵が目を引きますわ。

休日だったこともあり、けっこう並んでおりました。
1時間後にやっと入店〜 中庭の眺める席でございましたよ。
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人気の釜揚げうどんに季節野菜の天麩羅をオーダー。

釜竹うどんの食べ方なるもんがあるので、それに従って。
最初はだしとうどんだけ、ねぎ→揚げ玉→七味→生姜と順番に薬味を入れていきます。
もの凄く腰があってモチモチしているという訳ではございませんが、
とても美味しいです。(待たされて腹ぺこだったからか?)

量があるので、大盛りでなくともお腹いっぱいなりますわ。
季節野菜の天麩羅も最後までサクサクで美味しい!
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待っている人が見えるので、ゆっくりする気になれませんでしたが、
お店の雰囲気はゆったりとして心地良いです。

夜の営業時間が短いのでちょっと残念。

by spacedrive | 2011-09-29 11:54 | 飲食三昧
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